地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《五莲县基层志书编纂业务指南》出版
来源:山东省情网 作者:五莲县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-13 10:29:28
  近日,由五莲县史志办编写的《五莲县基层志书编纂业务指南》出版,为五莲县乡镇街道、部门单位、企业村居志书的编修提出了规范要求,制定了质量标准。 
  《五莲县基层志书编纂业务指南》共计30万字。全书分为五部分,设基础知识、业务规范、实践论谈、政策法规、篇目设置五篇,从志书的定义特征、体例体裁、文体文风、编写原则、篇目拟定、资料征集、初稿编写、初审送审、质量标准、校印出版、组织保障等方面,详实介绍了志书的主要特点和编纂要领;收录了部分理论水平高、实践经验丰富的修志专家的经验体会,选录了部分乡镇、部门、村庄志书的篇目设置范样,选收了中指组、省市史志部门地方志工作条例、发展规划、目标任务等政策法规。该书的出版发行旨在增强各级修志工作的社会责任感和历史使命感,推动基层志书编纂工作的开展,为传承历史文化、服务社会现实发挥“资治、存史、教化”作用。 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息