地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办召开《沂蒙史志》期刊座谈会
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-29 14:08:23
  6月26日下午,《沂蒙史志》期刊座谈会在临沂市政府630会议室召开。会议由市史志办党组书记、主任刘志强主持,副主任段洪,杂志编辑呼国英、高雷、王纪明等参加座谈会。
  本次座谈会旨在更好地谋划《沂蒙史志》刊物建设和发展,进一步提高办刊质量、扩大学术影响力。段洪介绍了杂志基本情况,刘志强围绕如何有效提升办刊质量的思路和对策,与编辑们展开了讨论。编辑人员逐一发言,交换了各自的看法,对下步杂志整体框架设计、稿源筹措、稿件编辑等工作,提出了意见和建议。
  刘志强指出,《沂蒙史志》创刊6年来取得了很好的成绩,受到各级领导和广大读者的一致好评,要在以往成绩的基础上,再接再历将刊物办好。一是要充分认识编辑出版《沂蒙史志》的重要性,切实增强责任感和使命感,将《沂蒙史志》作为常态化的史志宣传工具办好办新。二是要坚持正确的政治方向,用刊物诠释和弘扬新时期沂蒙精神。三是要坚持唯物史观,积极宣传爱国主义、英雄主义,弘扬社会主义核心价值观。四是要广开稿源,坚持质量第一。史志刊物要与史志工作贴近、与市委、市政府的中心工作和群众精神需求贴近,要依托史志部门优势广泛征集稿件,同时做好供稿人员的人才库录入工作。五是把住廉洁底线,清清白白办刊,干干净净做事。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息