地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
中国名镇志编修专家到东营市垦利区调研指导名镇志编修工作
来源:山东省情网 作者:东营市垦利区党史史志办 陈峰 浏览次数: 发布时间:2017-06-05 15:47:59
  近日,方志出版社中国名镇志编修专家刘建国、徐秋明等一行三人应邀到东营市垦利区党史史志办,就中国名镇志文化工程《胜坨镇志》编写工作到垦利区胜坨镇指导工作。东营市史志办副主任杨立宇、垦利区党史史志办主任种玉洪及胜坨镇有关人员陪同。
  指导组一行先后实地查看了坨十一井纪念碑、汇东公司、万达威特化工、伟浩养殖有限公司、佛头黑陶、黄河胜利险工、天宁寺等地,详细了解了胜坨镇基本镇情。在座谈会上,指导组专家对《胜坨镇志》的编纂工作给予了充分肯定并对下步编修工作提出三条意见。一是要进一步增强广度,拓展视野,从全省乃至全国层面来看待名镇志编修工作,做到选材得当、立意高远。二是要进一步增强力度。要着力突出名镇志的“名”和“特”。仔细审视自身的特点和优势,将自身特点和优势作为重点来写,写深写透,浓墨重彩,增强辨识度。三是要进一步增强深度,胜坨镇作为经济强镇,重点是对自身推动经济社会发展的思路、措施、途径等进行总结,提供有益的历史借鉴、发挥教化作用等方面进行更加深入的挖掘,将《胜坨镇志》打造成中国名特镇志。                                      
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息