地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博市史志办到深圳、广州、杭州考察学习方志馆建设
来源:山东省情网 作者:淄博市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-12 16:05:46
  为贯彻落实淄博市政府办公厅《关于加强市、区县两级方志馆建设的工作方案》,加快淄博市方志馆后期建设工作, 6月5日至8日,淄博市史志办副主任安永善一行5人,到深圳市、广州市、杭州市方志馆考察学习。
  三市史志办热情接待考察组一行,并与考察组进行了座谈交流。在深圳市史志办副主任张妙珍带领下,考察组参观深圳市方志馆的办公区、书库、阅览区和临时展览,了解了深圳市方志馆办馆经历和下一步计划。在广州市地方志办公室副巡视员叶文昕带领下,考察组参观了广州市方志馆新馆的地情展厅,了解了新馆的设计理念、展示内容,体验了各种高科技展示手段在杭州市地方志办公室副主任阮关水带领下,考察组参观了杭州市方志馆,了解了该馆的设计理念、布展内容、管理机制和开馆一周年来的运营情况。
  通过这次考察学习,淄博市方志馆文案创作人员开阔了眼界,明确了思路,对下一步方志馆的设计、布展将起到重要的借鉴、推动作用。
安永善一行参观广州市方志馆
安永善一行参观杭州市方志馆
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息