地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
“临淄史志”微信公众号开通
来源:山东省情网 作者:临淄区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-21 15:56:03
  为进一步推动史志工作,提高史志资源服务功能,临淄区史志办开通“临淄史志”微信公众号。并利用微信端口共享“临淄区情”和“数字方志”数据,建成掌上史志微网站。
  临淄史志”微信综合平台分为“掌上区情”、“乡土临淄”、“数字史志”三大模块。“掌上区情”模块通过史志动态和区情政务及时推送信息,反映全区的史志工作和政务活动;“乡土临淄”模块包括临淄日记、民俗风情、印象临淄、历史人物4个部分,全面展示临淄的发展历史和乡土文化;“数字史志”模块收录全区志书资料地情信息,方便公众快速查询地情文献,并为精细阅读和研究提供下载服务。
  临淄掌上史志平台坚持每个工作日推送2条以上信息,不断丰富地情资料,加快实现老旧志鉴数字化,为构建地方志新媒体传播平台发挥积极作用。
  
图标说明:篆体“齐”字里面是篆体“志”的轻度变形。“齐”“志”二字表示“临淄史志”。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息