地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
沂水县史志办开发利用服务基地建设成效显著
来源:山东省情网 作者:沂水县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-21 10:34:54
  沂水县史志办为积极响应中指组及省、市的要求,全面推进史志事业转型升级,立足自身优势,本着充分利用好史志资源的原则,群策群力,通过深入细致的调查研究和认真分析,创新启动了开发利用服务基地的平台建设工作,在全国尚属首家。
  截至目前,沂水县史志办精心选准选优全县风物、地情、文化资源,建立了高桥手绣民俗馆、沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆、沂蒙山革命根据地、沂水桑皮纸、裘皮画、跋山水库管理处、雪山风情街沂蒙非遗馆、沂水县春风养老服务中心、穆陵关文化展览馆9处基地,进一步开发、利用、传承优秀文化,并通过科学有效的产业化发展路径,促进和带动了当地经济的繁荣和发展。
  基地的建立,加快了史志成果的转化,形成了修用结合、良性互动的机制,增强了史志工作服务大局、服务经济社会建设的能力,拓宽了史志工作持续发展的范围和空间。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息