地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市《刘庄村志》编修座谈会召开
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办贾安东 浏览次数: 发布时间:2017-06-07 13:21:19
  6月2日,《刘庄村志》编修工作座谈会召开。肥城市史志办主任尉茂路、副主任贾安东,新城街道杨鲁平及《刘庄村志》编委会成员参加座谈。
  刘庄村始建于明朝洪武年间。1980年前后,肥城县老县城拆迁,县机关迁住刘庄村驻地。1992年肥城撤县建市。刘庄村经过多次拆迁改造,村庄(社区)发生了巨大变化,为留住乡村那片记忆、留住本村历史文化,记录刘庄村先辈们奋斗发展的历史,给后人留下精神文化遗产,原任刘庄村党总支副书记乔洪祥先期征集了部分村志资料,编写了《刘庄村志》初稿手写本。2017年春节,现任刘庄村党总支部书记赵玉英听说了乔洪祥编写村志的事情,与支部一班人商议决定,适时启动编修《刘庄村志》,并邀请肥城史志办领导到村指导村志编修工作。
  尉茂路、贾安东对刘庄村决定编修《刘庄村志》的决定,给予积极肯定。同时,对退休村干部积极发挥余热、编修村志的行为大嘉赞赏,在听取《刘庄村志》编委会介绍的编修情况及今后编修方案后,尉茂路、贾安东分别对刘庄村志编修方案提出了指导性意见。尉茂路指出,编修新时期社会主义新方志,一定要有创新精神,着力突出本村的地域特色、历史发展进程、经济和文化等特点,把刘庄村志编修为具有时代特色的优秀基层志书。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息