地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
烟台市牟平区《马家泊村志》完成编纂
来源:山东省情网 作者:牟平区档案局 于玲燕 浏览次数: 发布时间:2017-06-08 14:21:27
  烟台市牟平区宁海街道《马家泊村志》编纂工作启动于2013年,在烟台市牟平区史志办的指导下,马家泊村与北京志之家文化传媒有限公司合作,成立村志编纂委员会,主编李宁、王兴,执行主编张正剑,正式启动《马家泊村志》编纂工作。近日村志编纂工作基本完成。
  《马家泊村志》为通志,上限追溯事物发端,下限截至2015年底,设建置、自然地理、人口、基层组织、农业、工商业、教育卫生文化等13章,共20余万字,200余幅照片,全面准确记述了马家泊村有史以来在政治、经济、文化、社会、生活等方面发生的变化,特别是改革开放以来,马家泊村人民在党的领导下,大力发展村办企业,多种经营,成功实现从传统农业乡村向二、三产业为主新型社区转型的历程。全志以志为主体,采用述、志、记、传、图、表、录等多种体裁,分章、节、目、子目四个层级,横排纵述,文约事丰,可读性强。



分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息