地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
费县方志馆获赠《费县季氏家谱》
来源:山东省情网 作者:费县史志办 渠志国 浏览次数: 发布时间:2017-06-05 10:27:47
       
  日前,费县季氏后人、季氏文化研究专家、《费县季氏家谱》主编季向军到费县方志馆参观,并向费县方志馆捐赠了三套《季氏家谱》。该族谱详尽整理了季氏在费县境内第八十代至第八十八代世系,是费县第一部季氏宗谱,对弘扬新时期道德文化体系建设具有重要意义。该族谱编修组遍访费县境内季氏全宗,历时三年将谱续成。
  费县是全国季氏发源地,费县季氏可追溯至春秋鲁桓公少子季友,后一度为鲁国辅政家族,出现了多位人品端正的政治家,其中季文子为人谨小慎微,克俭持家,三十多年,厉行节俭,开一代俭朴风气,首开初税亩,促进鲁国的改革发展,“三思而后行”等成语也来源于季氏。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息