地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《日照丁氏家乘回归卷》入藏费县方志馆
来源:山东省情网 作者:费县史志办 渠志国 浏览次数: 发布时间:2017-06-07 09:34:09
  日前,日照丁氏后人、《日照丁氏家乘回归卷》主修人员、费县特级教育丁肇铭向费县方志馆捐赠《日照丁氏家乘回归卷》一套四卷,这一体例谨严的家谱为当代家谱编修提供了很好的范例。
  日照丁氏源于海州,自明初迁居日照,后繁衍至费县、兰山、赣榆、诸城、沂水、莒县等地,族中出现过著名物理学家丁肇中等著名人士。《日照丁氏家乘回归卷》为第八次修篡,采用欧阳谱例、五世一图,依次递衍,内容由文献、世系、世谱三部分构成一个完整系统,谱沿袭旧例,文推陈出新,古今结合,与时俱进,文献部分增加考证卷,以明确各支派源流及发展史,汇编人物传记,以彰显家族精英业绩,培育并传承优良家风。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息