地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
费县史志办集体学习《方志馆建设规定(试行)》
来源:山东省情网 作者:费县史志办 吕勇 浏览次数: 发布时间:2017-06-28 09:36:48
  6月27日,费县史志办召开全体工作人员会议,集体学习《方志馆建设规定(试行)》。
  会上,费县政协副主席、县史志办主任刘露带领大家共同学习了《方志馆建设规定(试行)》。该规定今年6月初由中国社会科学院、中国地方志指导小组审定,6月中旬正式印发。该规定共20条,从制定的依据与原则、方志馆概念与功能、方志馆建设规划与规模、方志馆建筑选址与设计、方志馆建筑标准与机构人员等方面作出明确规范。
  通过学习,大家一致认为,该规定是指导全国方志馆建设的规范性文件,规定的出台对于推动全国地方志转型升级,对于进一步推动全国方志馆工作的科学化、规范化发展,为当地经济文化建设服务发挥积极作用。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息