地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办选派第一书记任职村——宋庄村开展“金晖助老”青春扶贫志愿活动
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-01 10:26:15
  为弘扬中华传统美德,努力营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,进一步弘扬无私奉献和关爱互助的志愿精神,端午节到来之际,共青团河东区委、河东区委扶贫办联合河东沂蒙义工协会到临沂市史志办选派第一书记任职村——宋庄村,举行“金晖助老”——青春扶贫志愿活动,为贫困老人发放端午节慰问物资,开展“五个一”助老志愿服务活动。共青团河东区委书记诸葛绪林,区委扶贫办副主任李国富,临沂市沂蒙义工协会副会长徐凤亮,河东沂蒙义工协会会长孙寿龙,郑旺镇党委副书记刘晓光,宋庄村第一书记杨晓莉、副书记甄雪等出席活动。
  启动仪式上,志愿者为贫困老年人代表发放慰问物资。刘晓光代表郑旺镇党委政府致辞,对团区委、区委扶贫办以及河东沂蒙义工协会志愿者的爱心帮助表示感谢。孙寿龙、诸葛绪林对贫困老年人表示慰问和节日的祝福,对志愿者的努力表示感谢,并倡导周围热心公益的人们加入到河东沂蒙义工协会的队伍中,为更多的老年人送去温暖和关爱。
  启动仪式结束后,志愿者在宋庄村广场上设置志愿服务点,为全村贫困老年人提供健康体检、理发等服务项目。同时,走访贫困老年人家庭,送去慰问品,并开展维修家电、整理家务、清洁卫生等助老志愿服务。
  


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息