地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
泰安市史志办到汶河民俗文化博物馆考察调研
来源:山东省情网 作者:新泰市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-08 11:25:08
  6月7日,泰安市史志办党组成员、纪检组长高兴学一行3人在新泰市史志办主任刘新章的陪同下,到汶河民俗文化博物馆进行考察调研。调研组在后孤山村支部褚书记详细的讲解下,对汶河民俗文化博物馆内民俗文化藏品有了基本了解,并对馆藏物品做了记录。高兴学一行对博物馆的建设给予高度评价,并对博物馆下一步的发展提出宝贵建议。
  新泰市汶河民俗文化博物馆位于新泰市青云街道后孤山村,项目建设投资总额2000万元,博物馆总建设面积8000平方米,共有五处四合院及一处茔地,共分10个展厅。涵盖了生产工具,生活用具、文献典籍、文革专题、战争题材、文本账册、传统技艺、口承文学、风俗习惯、民间戏曲服装道具、非物质文化遗产等诸多系列。博物馆现已被批准为国家标准民营综合博物馆,泰安市宣传部与泰安社科联、新泰民间文艺家协会设为泰安市社科联活动基地、新泰市民间文艺家协会活动基地、 新泰市《游龙戏凤》文化研究中心。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息