地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
菏泽市史志办驻村“第一书记”为帮包村筹建科技书屋
来源:山东省情网 作者:菏泽市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-19 15:16:01
  为解决广大农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,切实提升村民科技文化素质、帮助群众科学致富,菏泽市史志办驻郑营镇西于庄行政村“第一书记”王新春千方百计为筹建科技书屋做准备。通过实地调研、电话咨询等多种途径,到菏泽市科技局、林业局、农业局、商务局、农科院等部门走访调研,每到一处,都详细了解当前与脱贫和“双联双创”有关的惠民政策、致富信息等,得到有关部门对“第一书记”的大力支持,征集到《中华人民共和国种子法》《致富之路》以及各种瓜果蔬菜病虫害防治书籍、宣传手册等材料1500余份,其中,菏泽市科技局、菏泽市科技情报所无偿提供《菏泽科技》报纸1000余份,为科技书屋的筹建和科技下乡宣传奠定基础。
  王新春表示,一旦时机成熟,将采取交换、购买、征集等方式,进一步丰富完善书籍的品种和数量,让村民在家门口就可阅读科技书籍,学到一技之长,尽快掌握致富信息,提高文化知识,丰富精神生活。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息