地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市史志办指导汶阳镇志编纂
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办尉茂路 浏览次数: 发布时间:2017-06-06 15:41:48

  6月2-5日,肥城市史志办组织人员对汶阳镇提报的二轮志书编修篇目设置方案进行了集中审查,并与志书编纂班子成员一起进行了研讨。在延续首轮修志主体内容的基础上,坚持与时俱进,积极适应新形势发展变化,结合齐鲁名镇志编修要求,就篇目设置向志书编纂班子提出四条修改意见:
  一要突出时代特点。该志书采用章节体,结合“五位一体”建设中国特色社会主义的新提法,建议设建置地理、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和人物七大编三十六章。
  二要突出地方特色。该镇历史上有“齐鲁必争汶阳田”的记载,建议将农业篇标题直接命名为“汶阳田”。将其主导产业机械、化工、石膏、花木等,均由目升格为节。同时,针对该镇正在建设的“书香汶阳·孝善之乡”,分别列节记载。
  三要突出改革开放。该志书断限为1988年1月至2017年12月,正是全面深化改革的时期,建议在农业、工业、商贸流通、财税、卫生等章都设专门的改革节,在记述相关内容上突出改革前后情况的变化。
  四要突出人物广泛性。为确保将人物篇写全,建议在人物简介中增设企业人物、优秀党支部书记、能工巧匠、汶阳好人、客籍人物等,在人物表中增设科教文卫人才、私企业主及企业管理人才、长寿老人、考入重点大学学生等。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息