地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
费县史志办深入贯彻实施《地方志工作条例》
来源:山东省情网 作者:费县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-02 16:19:53
  2006年5月18日国务院颁布实施《地方志工作条例》。在《地方志工作条例》颁布实施11周年之际,费县史志办通过全面学习、全面辅导、全面推送三项举措,切实将《地方志工作条例》贯彻落实到位。
  一是全面学习习总书记重要讲话精神,牢固树立“即时存史”意识。围绕全县工作大局,记载经济社会发展动态,搜集热点资料,记录重大事件,丰富地情资料库;全面学习章学诚方志学理论,重温修志之道,研习先贤哲人的方志理论和修志实践,提高史志工作者的业务素养;学习《山东省地方史志工作条例》,明确目标任务和具体工作方法,建立地方志工作长效机制,保障地方志事业持续健康发展。
  二是全面辅导导镇、村志编修,派遣骨干力量到全县30余个镇、村开展“一对一”业务辅导,推进史志进镇、进村。辅导部门志编修,对存在的问题提出修改意见和建议,对已完成的初稿实行交叉审改,加快修志进度。
  三是以费县方志馆荣获2016年度山东省优秀方志馆、成为全省唯一一个获此殊荣的县级方志馆为契机,深度报道费县方志馆在集“收藏、编研、展示”于一体方面所取得的成绩,诠释费县方志馆“传承历史经典,资治发展未来”的文化贡献。费县县情网专题推送,设立年鉴库、志书库、史志法规、方志论坛等专栏,转载上级指示精神,发布费县史志动态,营造“全域修志、全民读志”的氛围。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息