地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办到陕西省地方志馆考察交流
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-01 10:26:47
  5月24日,临沂市史志办党组书记、主任刘志强一行2人到陕西省地方志馆考察交流。陕西省地方志办公室出版发行处处长王斌陪同参观了陕西地方志陈列馆、阅览室和书库。随后,双方进行了座谈。
  座谈上,王斌就陕西省地方志馆的基本情况,包括布展、人员经费、开发利用,特别是信息化建设方面进行了详细介绍。刘志强对陕西省地方志馆在信息化建设方面取得的成绩表示赞赏,并介绍了临沂市方志馆基本情况以及办馆理念。双方重点讨论了三个议题:一是在新形势下如何加强对史志工作的宣传力度,让“养在深闺无人识”的方志馆,走出去,更多服务社会大众和经济发展;二是方志馆如何突出史志文化的根,方志馆要想办得好,就要集中展示地方文化的特色;三是信息化建设是时代发展的需要,是史志成果提供社会服务的重要平台,在大数据时代,一定要注意信息安全。双方约定继续加强在方志馆建设、志鉴编纂、志书交换、信息互通等方面的交流与合作。



分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息