地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
广饶县积极化解史志编修人才匮乏难题
来源:山东省情网 作者:广饶县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-28 11:26:49
  史志机构作为编史修志的业务部门,做好编修队伍建设是各项史志业务工作得以顺利开展的关键。近年来,广饶县紧紧围绕如何化解史志编修人才匮乏这个难题,主要做了以下三方面的工作:
  一是坚持开门广招人才。从社会各界挖掘了32名热爱史志工作、有一定文字功底的人员,纳入史志人才库。同时,加强同社会文史爱好者联系,不定期召集座谈会,向他们征求对史志工作的意见建议,将广饶县史志办打造成社会文史工作者交流、学习、联络的平台,为“招龙引凤”创造条件。
  二是加强人才指导和培训。积极向省、市争取学习培训名额,推荐3名社会文史爱好者参加了全省名镇名村志编修培训班,为史志事业发展储备人才,在扩大和稳定修志队伍上迈出了重要一步。借编修村志、镇志等工作的机会,到编修单位进行业务指导,提高修志人才的业务水平,确保志书编修质量。
  三是为人才提供用武之地。把《广饶影存》作为社会人才挖掘整理历史文化资料展示和保存的平台,将他们收集整理的资料经过编辑后公开出版发行,建立起面向社会征集史料的有效机制,对弘扬优秀传统历史文化起到了重要的促进作用。积极推荐社会人才参与编修部门、镇街和村庄、企业志,在志书编修中实现他们的价值。为进一步做好《广饶县村庄简志》的最终资料补充和审核工作,在各镇街聘请了15名熟悉村庄情况的社会人才,对村庄资料进行深入挖掘整理和补充。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息