地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市史志办举办信息写作培训讲座
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办郝航 浏览次数: 发布时间:2017-06-02 15:54:39
  6月1日,肥城市史志办举办“如何撰写报送党政信息”讲座暨第七期“史志微讲堂”开讲。市史志办主任尉茂路根据多年从事信息工作的实践经验,结合党史史志工作实际,从什么是党政信息、为什么要撰写党政信息、党政信息的来源渠道以及如何撰写上报党政信息四个方面进行讲述。针对机关工作人员不知写什么、怎么写信息的问题,尉茂路指出信息的选题来源主要有从业务工作中提炼、从领导讲话中捕捉、从会议中梳理、从文件中寻找、从媒体中筛选、从旧信息中挖掘六种渠道。针对信息写作过程中普遍存在的信息类型单一、质量不高的问题,尉茂路以动态性、经验性、问题性、建议性四种不同类型信息的写法为突破点,从主题、标题、要素、文字、结构、用词等十个方面,讲解了信息写作要注意的问题,提出解决办法。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息