地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
青岛市李沧区史志办召开《东小庄村志》初稿审核反馈会议
来源:山东省情网 作者:青岛市李沧区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-21 15:54:01
  6月20日,《东小庄村志》初稿审核会议在东小庄社区会议室召开。青岛市李沧区档案局局长王学青(兼区史志办主任)、史志科科长杨惠春、史志办工作人员姜业德、兴华路街道办公室主任颜少君、东小庄社区书记王吉和、村志编纂委员会主编逄绍培等有关人员参加会议。
  会议对该村(社区)前期村志编纂所做的工作和取得的成果给予肯定;对该村志初稿的结构、篇目设计、内容归属给予综合性点评;对个别篇目的调整提出了修改意见。认为《东小庄村志》志稿在体裁、结构、章法、文体方面把握得较好。志书篇目设置基本达到分类科学、结构合理、归属得当,层次分明。志书内容能够结合东小庄村(社区)实际,反映和突出本村(社区)地域特色,符合志书编纂要求。同时强调编修村志是一项历史性的工作,要树立质量第一的观念,认真做好村志的编纂工作。要严格按照《李沧区地方志工作管理办法》的有关规定编修志书,保证编修出符合志书编修体例、观点正确、质量合格的村志。
  会议要求《东小庄村志》编纂委员会按照审核反馈意见,认真做好志书的修改工作,确保志书质量,力求出精品,争取早日出版发行。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息