地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
潍坊史志办到青州市指导工作
来源:山东省情网 作者:潍坊史志办 程森枝 浏览次数: 发布时间:2017-07-11 10:57:51
  7月10日,潍坊市史志办主任魏永阳、副调研员李长山一行,到青州市督促第二轮修志工作。青州市政府办公室主任刘学军、史志办主任刘洪昌参加座谈。
  魏永阳指出,当前,史志事业面临前所未有的大好发展机遇,党和国家高度重视,从中央到地方,都将史志事业发展纳入经济社会发展总体规划之中。青州历史悠久,文化积淀深厚,人文资源丰富,一直就有编史修志的良好传统,史志事业发展具有得天独厚的优势。魏永阳强调,一要提高认识。这项工作不是可做可不做的事,而是必须要做好的事。要深入贯彻落实国家、省、市地方史志事业发展规划纲要的精神,把工作落到实处。要结合“作风建设年”,对标先进、学习先进,找出差距,制定措施,迎头赶上。二要在其位谋其政,勇于担当、勇于开拓。青州第二轮修志工作迟迟未能启动,主要原因是人为因素。要利用党委、政府换届后的有利时机,抓紧向主要领导汇报,健全机构、配齐工作人员,保证这项工作有人抓、有人管。三要抓紧启动第二轮修志工作。根据山东省“三全目标”确定的时间节点,早抓早主动,越晚越被动。若不能按时完成规定的任务,不仅拖潍坊市的后腿,也会拖全省的后腿,届时必将对有关责任人进行问责。青州市要抓紧组建工作班子,近期先召开启动会议,把工作部署下去,边组稿、边完善机构。下一步潍坊史志办派出人员,加强业务指导,帮助青州顺利开展工作。
  青州市委、市政府换届之后,青州史志办向主要领导做了专题汇报。青州市主要领导强调,要抓紧时间开展修志工作,凡修志涉及的机构、人员、经费等问题,市委、市政府全力支持,并就主编人选等问题与有关人员做了沟通。刘学军表示,本月青州市将召开修志工作启动会议,部署任务、明确时间节点,力争年底前完成组稿任务。将修志工作纳入政务督查,督促各单位尽快开展工作,及早完成供稿任务。近期选派人员,组成工作班子,确保修志工作顺利进行。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息