地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
沂水县史志办认真贯彻落实全市史志工作会议精神
来源:山东省情网 作者:沂水县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-12 09:38:08
  7月10日上午,沂水县史志办召开全体人员会议,及时传达全市史志办工作会议精神,认真梳理上半年的工作,安排部署下半年工作任务。
  沂水县史志办主任高仲平指出在全市史志工作总结会议上,市领导对沂水县史志办的工作提出了表扬,给予充分肯定,这既是压力也是动力,下半年沂水县史志办要力争取得更大的成绩。一要认真抓好会议精神的传达学习,特别是市史志办主任刘志强的讲话精神。二要结合全市史志工作会议要求,精准把握下半年及今后一个时期的工作部署和要求,团结协作、集思广益,共同推动全县史志事业健康科学发展。三要以全市史志工作总结会议为契机,查找出工作的不足。严要求、高标准,全面推动工作开展。四要注重创新工作方式,探索出打破制约史志工作发展的新途径,围绕中心、服务大局,充分发挥史志资源的价值和优势,进一步提升史志工作的社会影响力和社会效益。
  全体人员对下半年的工作思路进行了热烈讨论。志书编纂指导科科长表示:要继续指导好部门志、乡镇志、村志的编纂工作,筹备协调好出版两部村志、一部镇志的相关事宜;年鉴编辑工作科科长表示: 《沂水年鉴》2016卷已于5月出版发行,不仅成为沂水史上安排部署最早、成稿速度最快、编纂周期最短的一部年鉴,而且是今年山东省第一部出版的大型综合年鉴,下半年着手启动《沂水年鉴》2017卷的组稿工作,争取把年鉴工作做得更好。人秘科科长表示:要继续做好单位人员的工资、组织、档案等工作,认真组织好本单位的“两学一做”、从严治党、党委(党组)理论中心组的学习。为了与省、市史志办的单位名称保持一致,将山东省沂水县地方史志编纂委员会办公室更名为沂水县地方史志办公室,县编办已批复,要协调尽快启用新名称。方志馆馆长表示:继续协调服务好各部门加快规划建设步伐,同时要开展好志书、年鉴、地情资料的征集工作,进一步加大志书交流力度,丰富馆藏,加快沂水地情网的整体提升工作。开发利用服务科科长表示:“沂水史志”微信公众号平台始终坚持和沂水地情网同步互动,始终坚持每个工作日发布2-3个栏目的信息,新建设3处开发利用服务基地,争取年底达到12处。全体人员表示要把握机遇,乘势而上,以求实创新、开拓进取、奋发有为的激情和干劲,开拓史志事业新局面。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息