地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
日照市史志办到岚山区调研史志工作
来源:山东省情网 作者:日照市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-07 11:17:35
    7月6日上午,日照市史志办主任李世恩一行3人到岚山区调研史志工作“三全”目标落实情况。岚山区副区长冯展宁等陪同调研。
    李世恩一行听取了冯展宁关于岚山区史志工作开展情况的汇报,详细了解了岚山区在推进“三全”目标落实方面采取的具体措施,观看了岚山区方志馆设计规划图演示,并就年鉴编纂工作进行了深入交流。 李世恩肯定了岚山区在落实“三全”目标方面取得的成绩,并着重强调了以下几点:一是思想认识一定要到位。只有思想认识到位了,才能落实好具体工作,才能探索出更高效的工作模式。二是要有灵活创新的精神。岚山区史志办人员少,必须采取多种灵活的方式才能按时保量地完成各项工作。三是要扎实推进综合年鉴编纂工作。要按照省史志办要求,切实抓好年鉴编纂启动工作,确保2018年顺利出版,实现日照市“一年一鉴”全覆盖。四是方志馆建设要高标准、高起点。多学习交流外地的先进做法,一定要把岚山区方志馆建成新型综合地情展馆。
    冯展宁表示,一定按照省、市史志办要求,抓好史志工作。一是目前已在着手启动年鉴编纂工作,明年一定开展起来;二是区方志馆建设紧跟岚山区综合文化建设步伐,2018年启动建设,决不拖全市后腿;三是《日照市岚山区地方史志事业发展规划纲要(2017-2020)》已在省史志办规定的时间内颁布实施。
    李世恩一行还实地查看了山东军区军事工作会议旧址纪念馆和岚山区文化中心。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息