地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
济宁市召开各县(市、区)史志办主任会议
来源:山东省情网 作者:济宁市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-21 09:13:27
  7月20日,济宁市召开各县(市、区)史志办主任会议,总结今年以来的工作,安排部署《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编纂供稿及其他各项工作。济宁市史志办主任张树礼,副主任邵鸿志、陆波,各县(市、区)史志办主任参加会议。
  邵鸿志传达学习了《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编纂工作启动会议精神,结合济宁实际,分篇目就资料收集、稿件撰写等进行详细讲解和安排。张树礼围绕“三全”目标任务落实,分县(市、区)进行询问,点评工作进展情况,指出存在的差距、问题,现场联系县(市、区)领导解决人员、经费、场所等方面的困难问题,对下步工作进行安排部署。一要认清形势,强化责任,在推进史志事业转型升级上做出新成绩。济宁史志工作面临前所未有的大好形势,今年以来,中国地方志领导小组、省史志办领导到济宁调研指导,市委、市政府主要领导分别就史志事业发展做出批示,史志工作首次写入市政府工作报告,史志事业受到各级高度重视,得到充分肯定。但是与省、市党委、政府要求相比,济宁史志工作还存在较大差距,全市史志系统要抢抓机遇,发扬成绩,克服困难,敢于担当,勇于创新,做出新成绩。二要紧紧咬住“三全”目标,不折不扣、又好又快地完成各项工作任务。第二轮修志工作,10月底前济宁、任城、曲阜、汶上要进入省评议程序,兖州要完成材料收集;一年一鉴“全覆盖”工作,9月底前市、县两级完成印刷出版;方志馆建设工作,争取年底前,济宁市方志馆完成内部设计初步方案,2个县投入使用,3个县开工建设,2个县扩容达标。三要突出特色,创新发展,在服务中心工作上有新作为。加快信息化建设,联合市统计局,建设市情资料大数据平台;改版升级市情网,增加“经济社会动态”版块,每天更新相关数据信息;联合市电子政务中心,探索加入济宁公有云,建设济宁“史志云”。强力推进乡镇村志编修,已完成第二轮修志的县(市、区)要把乡镇村志编修作为下步核心业务,每个县(市、区)确定4个以上重点乡镇村进行打造,争取全市有15-20个乡镇村进入“齐鲁名镇名村志工程”。加强方志理论研究,9月底前市史志办每人完成1篇,各县(市、区)史志办完成1篇以上方志理论文章。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息