地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《东昌府区地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》印发
来源:山东省情网 作者:东昌府区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-19 11:04:56
  近日,根据省、市要求,东昌府区结合全区史志事业发展实际,制定《东昌府区地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》,并在全区发行。
  《规划纲要》全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实“一纳入、八到位”的总要求,提出总体目标是:各镇(街道、园区)、村和部门(行业)要建立修志队伍,普遍开展修志工作;进一步提升信息化建设水平;区方志馆全面建成;加强对社会修志和编修地方志的指导与管理,基本形成修志编鉴、理论研究、质量保障、开发利用、工作保障“五位一体”的史志事业发展综合体系。主要任务是:一年一鉴、当年公开出版发行;实施名镇志、名村志文化工程,全面启动,重点突破,至2020年,推出2部名镇志精品、《东昌府区村庄概览》1部、部门志2部;逐步实现修志编鉴的数字化、网络化,建成地方史志全文数据库,面向社会提供服务;广泛开展读志用志工作,引导社会各界开展对史志资源的开发利用,进行重大课题研究。             
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息