地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
莘县史志办参加魏州文化研究会
来源:山东省情网 作者:莘县史志办 吕杰 浏览次数: 发布时间:2017-07-03 14:06:09
  6月28日,冀鲁豫交界区域魏州文化研讨会在古魏州治所河北省邯郸市大名县召开,莘县史志办受邀参会,同与会专家及原魏州辖区内的各县市史志办认真研讨,广泛交流。这次研讨会对原魏州辖区内各县市挖掘、整理、宣传好这段历史,保护利用好珍贵历史文化资源,弘扬地方优秀文化,推进县域经济繁荣发展具有重要意义。
  据《莘县志》记载,唐武德四年(公元621年),析莘县置莘亭县,属魏州,此时,莘县、莘亭两县并存。次年,改莘县为莘州。唐贞观四年(公元630年),莘州、莘亭两县俱废,复置莘县,仍属魏州。宋时,莘县属河北东路大名府。元时,改属东昌路。明、清两代属山东省布政使司东昌府。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息