地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《平原县地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》印发
来源:山东省情网 作者:平原县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-03 14:03:30
  近日,平原县人民政府办公室根据国家、山东省和德州市史志规划纲要精神,印发《平原县地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》(以下简称《规划纲要》)。
  《规划纲要》按照国家、省、市对史志工作提出的新任务、新要求,紧密结合平原实际,从指导思想与基本原则、目标与任务、保障措施等方面,对全县史志事业科学发展作出总体规划和部署。
  《规划纲要》要求认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,解放思想,实事求是,锐意进取,改革创新,充分发挥地方史志工作在传承文化、促进发展中的重要作用,依法推进全县地方史志事业科学发展,为争做全市协同发展排头兵提供精神动力、决策参考、信息服务和智力支持。
  《规划纲要》明确了总体目标:到2020年,县级综合年鉴编纂在实现一年一鉴的基础上,不断优化质量,提速增效;有条件的行政、企事业单位要编纂出版部门(专业)志书;各乡镇(街、区)要尽早启动乡镇(街、区)志和村志的编修工作;要进一步提升史志信息化水平;建设高标准的方志馆和网上方志馆,增加方志馆藏书量;加强对编修部门(专业)志、乡镇(街、区)志、村志和地方史的指导与管理,基本形成修志编鉴、理论研究、质量保障、开发利用、工作保障“五位一体”的史志事业发展体系。
  《规划纲要》还要求要加强组织领导,加强法治、制度、经费、队伍等保障,确保各项任务落到实处。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息