地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
济阳县史志办积极推进史志编修人才队伍建设
来源:山东省情网 作者:济阳县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-25 16:17:25
  近年来,济阳县史志办紧紧围绕如何化解史志编修人才匮乏这个难题,想方设法推进史志编修人才队伍建设,主要做了以下三方面的工作。
  一是坚持开门招纳人才。从社会各界挖掘81名热爱史志工作、有一定文字功底的人员,纳入史志人才库。同时,加强同社会文史爱好者联系,不定期召集座谈会,向他们征求对史志工作的意见建议,将济阳县史志办打造成社会文史工作者交流、学习、联络的平台,为招贤纳士创造条件。
  二是加强人才培训。积极向省、市史志部门争取学习培训名额,每年3次以上推荐社会文史爱好者参加省、市名镇名村志编修培训班,为史志事业发展储备人才,在扩大和稳定修志队伍上迈出了重要一步。借编修村志、镇志等工作的机会,到编修单位进行业务指导,提高修志人员的业务水平,确保志书编修质量。
  三是为人才提供平台。把《济阳县志》《济阳年鉴》和济阳县情网作为社会人才挖掘整理历史文化资料展示和保存的平台,将他们收集整理的资料经过编辑后公开发行,建立起面向社会征集史料的有效机制,对弘扬优秀传统历史文化起到了重要的促进作用。积极推荐社会人才参与编修部门、镇街和村庄、企业志,在志书编修中实现他们的价值。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息