地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
沂水县南黄家庄村库区移民活动中心布展规划建设顺利推进
来源:山东省情网 作者:沂水县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-13 11:13:02
  近日,沂水县史志办在龙家圈镇召开由龙家圈镇南黄家庄村库区移民活动中心布展规划建设座谈会。沂水县党史办、档案局、水利局、跋山水库管理处、史志办、龙家圈镇党委等人员参加座谈会。
  座谈会重点研究讨论沂水县库区移民纪念馆展陈大纲的有关事宜,听取对陈展大纲的意见和建议。沂水县史志办副主任贺卫东在前期调查了解沂水县历史上关于水灾、旱灾的记载,以及库区搬迁安置的规划决策、施工建筑等大量翔实资料的基础上,撰写了沂水县库区移民纪念馆展陈大纲讨论稿。大纲分为五个部分:一、千年水旱,世代抗争;二、战天斗地,改造山河;三、舍家为国,无私奉献;四、山河巨变,实现梦想;五、继往开来,精神永铸。为使大纲更切合沂水县实际,与会人员积极建言献策,畅谈了对布展大纲讨论稿的认识和体会,提出了中肯的思路和意见。会后,沂水县史志办将进一步完善布展大纲,全面展示沂水的库区移民历程和人民艰苦创业、务实创新的精神风貌。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息