地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市汶阳镇政府印发《续修汶阳镇志工作实施方案》
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办贾安东 浏览次数: 发布时间:2017-07-24 14:39:17


    近日,肥城市汶阳镇人民政府制定印发《续修汶阳镇志工作实施方案》,明确续修镇志指导思想、编纂原则、断限、篇目设计与记述方法,同时,对编纂程序、编修完成时间等提出了要求。《实施方案》的推出,为顺利推进镇志编修工作,确保编纂一部具有新时期特点和地域特色、质量上乘的镇志,提供了坚强有力地政治、经济、文化保障。
    《实施方案》指出,汶阳镇第一部镇志《汶阳镇志》已于1993年出版发行。首部镇志编纂断限上起1911年清末民初,下至1987年底。根据山东省人民政府办公厅印发的《关于做好镇志村志编修工作的意见》以及泰安、肥城市制定的2016-2020年地方志事业发展规划纲要有关要求,汶阳镇人民政府决定续修《汶阳镇志》。
    续修的汶阳镇志,上接1987年底,下至2017年底。续修镇志,以党的十八大和十八届历次会议精神为指导,以党的路线方针、政策和国家法律、法规为依据,严格遵守《国务院地方志工作条例》、《山东省地方史志工作体例》及有关史志工作规范,实行“党委领导、政府主持、史志办实施”和“各界参与、专人编撰”的修志机制,采用志、述、志、传、图、表、录等志书体例编纂,并寓思想性、科学性和资料性为一体,注重体现时代特色和地域特色,强化存史、资政育人功能。《实施方案》要求,坚持质量第一的原则,把提高志书编纂质量贯穿于镇志编修工作的全过程,各分工领导、各社区、村、各部门要以高度的政治责任心,各负其责、密切配合,按时保质完成分工供稿任务,确保《汶阳镇志》编纂工作圆满完成。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息