地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
菏泽市牡丹区史志办到帮扶村走访调研
来源:山东省情网 作者:牡丹区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-31 14:50:55
  为切实做好精准扶贫工作,“精、准”掌握贫困户基本情况。7月21日,菏泽市牡丹区史志办主任王付明等一行四人不畏酷暑,深入到帮扶村吴店镇吴胡同村走访调研。本着“三个一”(“一户一案”精准扶贫、“一村一品”产业扶贫、“一人一岗”就业扶贫)原则,对摸排的贫困户实行清单式管理,按致贫原因、扶贫需求等进行分类、归档、建卡,实现“不落一户、不落一人”。区史志办双联双创工作组深入到各自联系贫困户家中逐户调研走访,每到一户认真查看贫困户的《到户双向承诺书》、《精准扶贫手册》等基础建档资料,认真查看贫困户的房屋居所情况,确保贫困户的基础信息精准,制定具体的帮扶方案和措施。
  下一步,区史志办将继续深入群众、深入基层,宣传党的政策、反映群众心声、帮助解决困难、探索致富之路、倡树文明新风、加强基层组织,确保精准扶贫、精准脱贫工作整体平稳有序推进。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息