地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办召开《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编写研讨会
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-10 10:18:04
  7月6日,临沂市史志办召开《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编写研讨会。临沂市史志办党组书记、主任刘志强出席并主持会议,副主任唐少清和参与编写工作的专家学者出席会议。
  刘志强传达了省史志办关于编写《山东抗日根据地志》《山东解放区志》的指示精神。与会专家学者讨论了编写《山东抗日根据地志》《山东解放区志》的难点与解决办法,包括志书的记叙时限、地域范围、资料搜集与鉴别、入志人物标准、省市各单位的协调、章节的增添与调整、编辑委员会的组建、参编人员任务分工等。刘志强在认真听取专家学者的意见和建议后,宣布正式成立《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编辑委员会,明确了人员组成和任务分工。指出,编写《山东抗日根据地志》《山东解放区志》是省史志办交办的一项重大政治任务,责任重大,使命光荣,省史志办在人员、经费方面给予了全面支持,各位专家学者作为延续沂蒙文化之根的塑造者,要有历史担当,责任担当,要保质保量按时完成志书的编写,不辜负省史志办对临沂市史志办的信任与支持,临沂市史志办按照省里的安排部署,扎实做好有关编纂启动会的筹备工作,竭力为《山东抗日根据地志》《山东解放区志》的编写提供最大的支持,积极协调解决存在的难题,争取将两部志书编写成精品佳志。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息