地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
山东财经大学师生到郓城县开展“读县志,懂中国”调研
来源:山东省情网 作者:郓城县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-21 14:10:53

  7月17—20日,山东财经大学2017年暑期社会实践郓城分队一行10人在老师樊庆臣、谷学峰的带领下,到郓城县开展“读县志,懂中国”暑期调研,调研郓城水浒文化和武术文化的传承与发展,郓城县史志办推荐了《郓城县志》《郓城武术志》《郓城乡村志》《郓城年鉴》,县史志办主任王志良从郓城的地理位置、历史渊源、文化名人、名胜古迹等角度全面系统地介绍了郓城文化,解读郓城文化的精髓,水浒文化、武术文化的根基。调研团队表示受益匪浅。
  此次“读县志,懂中国”调研活动是山东财经大学“读书向学”的具体探索,旨在让同学们开拓眼界,从县志中对话历史,读懂中国。2017年组织3个调研小组,对省内3个县(县级市)进行县志收集、研读及实地调研。“读县志,懂中国”调研是读志用志重要方式,对吸引年轻读者阅读志书,了解当地历史文化具有重要意义。





分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息