地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
莱芜市史志办为卞家泉社区设置公益宣传广告牌
来源:山东省情网 作者:莱芜市史志办 吕昌盛 浏览次数: 发布时间:2017-07-10 10:39:47
  “嬴牟多福地,圆梦卞家泉”“嬴牟百善标准”“新二十四孝行动标准” ……5月以来,莱芜市史志办在卞家泉社区公共位置设置各类公益广告牌匾100余块,一幅幅带有浓郁中华传统文化特色,传播社会主义核心价值观、培育诚信意识和勤劳节俭观念、传承孝道和敬老风尚、弘扬莱芜城市精神等主题的公益广告牌匾出现在205国道两侧、休闲健身广场等公共场所,在传播社会主义文明风尚、彰显社会道德的同时,美化了社区的环境容貌,提升了社区的文化品位,受到人民群众的广泛称赞。
  按照莱芜市创建全国文明城市分工,莱芜市史志办作为市级责任单位,负责钢城高新区卞家泉社区全国文明城市创建工作。为充分宣传全国文明城市创建工作,增强全体社区居民的文明意识、提高积极性,莱芜市史志办在充分调研的基础上,决定利用公益广告这一载体,向社区居民积极宣传全国文明城市创建工作重要意义,传达文明理念。经与卞家泉社区居委会积极协商,莱芜市史志办决定利用205国道两侧以及社区休闲健身广场等社区居民比较集中的公共场所设置部分公益广告。经过充分论证并广泛听取社区群众的意见,公益广告分为“社会主义核心价值观”“社会主义新道德新风尚”“莱芜城市精神”“中华民族传统文化”四个主题系列。“社会主义核心价值观”系列通过集中设置12块广告牌对社会主义核心价值观的基本内容作了形象的诠释;“社会主义新道德新风尚”系列通过关爱未成年人、社区居民公约等内容弘扬社主主义文明新风;“莱芜城市精神”系列积极宣传“诚信、创新、和谐、奋进”的莱芜城市精神和“钢铁意志、众志成城”的钢城精神;“中华民族传统文化”内容公益广告侧重于发扬中华传统文明的诚信、勤劳、礼贤尊老、人与自然和谐共处等理念。公益广告通过民间版画、连环画、诗歌、歌曲等艺术形式,集思想性、艺术性、观赏性于一体,提升了广告牌周边环境的文化品位,既宣传展示了莱芜市创建全国文明城市工作,同时也让社区居民切身感受到社会主义文明的丰富内涵,推动了社区的思想文化建设。
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息