地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办召开推进《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编纂工作座谈会
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-24 10:55:33
  7月20日,临沂市史志办召开推进《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编纂工作座谈会。临沂市史志办党组书记、主任刘志强出席并主持会议,副主任唐少清和参与编写工作的专家学者参加会议。
  座谈会传达学习了《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编纂工作启动会议精神和省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军的讲话全文,进一步讨论修改了两部志书的《组稿方案》,明确编写要求和进度,细化任务分工,研究贯彻落实指示精神加快推进《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编纂工作的具体措施。
  刘志强认真听取了专家学者的意见和建议,对于推进《山东抗日根据地志》《山东解放区志》的编纂工作,提出五点要求:一是编纂《山东抗日根据地志》和《山东解放区志》意义深远,两部志书由临沂史志办负责承编,使命光荣,责任重大,要切实增强政治责任感和历史使命感;二是要坚决落实刘爱军的重要讲话精神,不辜负省史志办对临沂的期望和支持;三是一定要以严谨的作风编纂志书,坚持实事求是,既要赶速度,又要高质量,打造精品佳志;四是市史志办积极争取省史志办和市委、市政府的支持,以最大的努力解决编写过程中遇到的难题;五要加强领导和组织协调,统筹安排,加快进度,倒排工期,加班加点,确保2019年国庆前夕完成所有编纂工作,向建国七十周年献上一份厚礼。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息