地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
青岛年鉴社召开《青岛年鉴2017》校对动员培训会
来源:山东省情网 作者:青岛市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-07 15:13:58
  为了提高《青岛年鉴》的编校质量,确保地方综合年鉴的权威性和公信力,青岛年鉴社近期召开《青岛年鉴2017》校对动员培训会。全体责任编辑重温《中华人民共和国国家标准校对符号及其用法》《〈青岛年鉴〉编纂提醒80条》及上半年每周集中讲评时强调的年鉴编纂注意事项等内容。
  大家一致认为,校对是保证年鉴质量的重要环节,是对编辑工作的继续和补充,必须高度负责、认真细致,树立严谨周密、一丝不苟的作风;要强化敏感性和辨析力,静下心来,去除浮躁,聚精会神地做好校对阶段各环节的工作;要坚持“善疑慎改、改必有据”的原则,积极研究和掌握年鉴校对工作的规律性,丰富校对技能,提高编校水平。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息