地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
济宁市政府督查组到兖州区督查史志工作
来源:山东省情网 作者:济宁市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-25 16:33:52


    7月25日,由济宁市史志办主任张树礼带队,市政府督查室副科长庞晖等组成的市政府督查组到兖州区进行现场督查。
  座谈会上,张树礼在听取了兖州区史志工作情况汇报后,对兖州区的史志工作给予肯定。他指出,兖州区委、区政府多年来对地方史志工作给予了大力支持,在落实“一纳入、八到位”方面做了许多工作,尤其是今年以来,针对第二轮修志、年鉴编纂、方志馆建设等重点工作时间紧、任务重的实际,在工作推进、队伍建设、经费保障等方面采取一系列强有力的措施,各项工作呈现良好发展势头。第二轮《兖州市志》编纂方面,采取先易后难、分批供稿、压茬进行的办法,划分四个供稿时间节点,目前供稿任务已完成过半,将于9月底前完成稿件收集。计划采取政府购买服务方式,将初稿编审、印刷出版等整体外包给专家团队,近期将完成招标工作,争取年底前完成编审任务。年鉴编纂已完成初稿,正在编辑修改,按照全市统一书号、捆绑发展的要求,将于9月底前出版发行。方志馆建设方面,将利用区档案馆搬迁后留存库房作为方志馆场馆,2020年前建成达标。
  张树礼强调,当前济宁史志工作面临前所未有的大好形势,特别是今年以来,中国地方志领导小组、省史志办领导来济宁调研指导,市委、市政府主要领导分别就史志事业发展做出批示,史志工作首次写入市政府工作报告,史志事业受到各级高度重视。兖州区要进一步提高认识,尽快采取有效措施解决工作人员不足、按时间节点完成任务压力大等突出问题,推动“一纳入、八到位”落实到位。要切实加快《兖州市志》《兖州年鉴》编纂和方志馆建设进度,统筹做好当前各项工作,确保按期完成《规划纲要》确定的“三全”目标任务。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息