地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博全市区县史志办主任会暨名镇名村志工作现场会召开
来源:山东省情网 作者:淄博市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-08-17 15:19:43

  8月16日,淄博全市区县史志办主任会暨名镇名村志工作现场会在周村区政务中心召开。市史志办班子成员、各科室负责人,各区县史志办主任参加会议。周村区副区长毛永康出席会议并致辞。
  会上,周村区介绍了名镇名村志编修工作经验,各区县就推进“三全”目标落实、名镇名村志编纂及史志成果开发利用等情况进行了交流。
  淄博市史志办主任毕建国传达了全省各市史志办主任工作会议精神,对全市前段主要工作情况进行了回顾,就下一步工作作出部署。一是着力推进“三全”目标落实。综合年鉴方面,要巩固一年一鉴成果,并抓好编纂质量、打造品牌。方志馆建设方面,要加快推进市方志馆的建设进程,并加强对区县方志馆建设的督查。二是着力推进名镇名村志编修。要充分认识编修名镇名村志的历史意义和现实意义,以中国名镇名村志和齐鲁名镇名村志工程为工作新要求和新标准,以点带面,全面发动,努力打造一批名镇村志精品成果。三是着力推进史志成果开发利用和服务社会。要广泛宣传史志工作和成果,深入开展“志鉴进万家”活动,积极开展理论研讨工作。四是着力提升史志工作水平。要提振精神,始终保持旺盛的精力、蓬勃的朝气、无限的活力和干事创业的激情,抓好班子带好队伍。要狠抓落实,对标先进,有所谋划、有所侧重,倒排工期,扎实做好各项工作,确保“三全”目标全面完成。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息