地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
沂水县史志办召开业务工作提升专题研讨会
来源:山东省情网 作者:沂水县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-08-16 11:01:05
  8月15日上午,沂水县史志办召开全体人员会议,专题研究如何完善和提升开发利用服务基地建设及业务工作。县史志办党支部书记、主任高仲平主持会议并讲话。
  会上,高仲平传达了省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军对沂水县开发利用服务基地的重视和要求。刘爱军强调开发利用服务基地建设是沂水县独创的工作,是紧紧围绕史志事业转型升级所做出的有益探索,要想把这项工作做好,在流程、政策、制度等方面还有很多需要完善和提升的地方。就如何完善和提升基地建设及各项业务工作,高仲平对当前工作提出了五点建议:一是基地要提升,要打造亮点,扎扎实实和史志工作结合起来,首先,要从流程、政策、制度上进行规范,从基地建立的优惠政策、准入门槛、审批流程、日常管理、发展前景等方面规范统一。其次,要从文化内涵上研究怎样与史志资源结合起来,可以从基地的展板设计、讲解词等方面考虑,打造富有史志文化特色内涵的基地。二是对史志转型升级的相关材料提出修改意见。高仲平提出论文材料从框架结构上更像工作总结,不符合论文格式。论文材料可从沂水县和县史志办的基本情况;史志事业转型升级的意义;转型升级的具体做法;转型升级的启示等进行修改。三是对南黄家庄村库区移民活动中心布展情况提出要求。目前,移民活动中心布展规划已进入图片、影像资料、实物等收集、归纳、整理阶段,在收集这些资料中一定要做到主题明确,能体现出具有沂水地方特色、区域特色、时代特色的移民文化。四是高度重视沂水县方志馆规划建设。要高度重视,科学规划,积极推进,使沂水县方志馆成为地方志事业服务中心和大局,促进文化大发展大繁荣的重要抓手,推动地方志事业持续快速发展。五是业务水平需要整体提升。业务水平,特别是编辑和写作水平还需要精益求精,争当史志工作专家。个人工作能力还需要进一步加强。学习要长抓不懈,业务知识要学懂、学透、学细、学明白,每个人分管的业务都可以总结写成一篇论文、信息等,一定要多开动脑筋,多出成果。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息