地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《温泉街道志》编修工作进展顺利
来源:山东省情网 作者:即墨市史志办 于周波 浏览次数: 发布时间:2017-08-22 16:20:53
  即墨市《温泉街道志》编修工作于今年2月启动,经过前期实地走访、了解知情人士、征集查询历史资料、征求专家学者意见,现已完成《 温泉街道志》编纂篇目设计和部分卷目的初编,取得阶段成果。
  本着“厚重历史、尊重现实、突出重点、彰显优势、弱化共性”的编修原则,按照历史温泉、文化温泉、泉海温泉、和谐温泉的编修理念,《温泉街道志》编辑部于4月底对原拟定的《温泉街道志》编纂篇目进行了全面修订,5月中旬编纂篇目经即墨市史志办文史专家学者和温泉街道党工委评审通过后,编辑部立即着手征集查询有关资料,现已征集各类文史资料近百万字。其中,皋虞古城、大事纪略、人物、风土风情等卷目现已完成初稿,基本域情、美丽(特色)乡村、艺文、温泉旅游度假区等卷目的资料征集工作已基本完成。计划于8月底完成志书初稿。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息