地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
日照市史志办到苏州市地方志办公室对标学习
来源:山东省情网 作者:日照市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-08-17 16:03:26
     8月16日,日照市史志办主任李世恩带领副主任丁海燕、秘书科科长于兴玲到苏州市地方志办公室进行对标学习。
    日照市史志办与苏州市地方志办公室进行了座谈交流,相互交换了《清·光绪日照县志点注本》《清·光绪日照县志影印本》《日照年鉴》和《苏州市志》等书籍。苏州市地方志办公室主任陈兴南介绍了苏州市史志工作总体情况;苏州市地方志办公室副主任陈其弟详细介绍了苏州市志书编修、方志馆建设的经验与做法。
    座谈会后,李世恩一行在陈其弟的陪同下,实地考察了苏州市方志馆,认真听取了方志馆藏书、布展介绍,边看边询问了方志馆各藏书区的谋划、建设过程。苏州市方志馆建设得很有特色,无论是稀见志书、旧志的收藏,还是廊道的布展,都很有创意,为日照市方志馆建设提供了思路和借鉴。此行开阔了视野、增长了见识,今后要多加强业务往来和交流,共同分享好经验和好做法,推动史志事业科学发展。            
  
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息