地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城召开全市镇街史志办主任工作会议
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-08-04 11:06:48
 
  8月3日上午,肥城市史志办召开全市镇街史志办主任工作会议暨镇街村志编修工作推进会。各镇街史志办主任及市史志办全体成员参加会议。
  会议学习了肥城市史志办《关于加快推进全市名镇名村志编修工作的通知》,各镇街史志办主任交流了今年以来的工作,特别是镇(街)志、村志编修推进情况。肥城市史志办主任尉茂路对各镇街工作给予充分肯定,并就下一步工作提出四点要求:一是认清形势,坚定做好史志工作的信心。当前史志事业得到党中央、国务院和省委、省政府的高度重视,迎来了难得的发展机遇,作为一名基层史志工作者,应倍感自豪和振奋,进一步坚定起干好史志事业的信心和决心。二是业务要熟,加强学习,争当史志工作的行家里手。加强对史志方面政策法规以及上级有关文件、领导讲话的学习,真正吃透其精神实质和规范要求,准确把握史志工作发展的方向和重点。加强对史志工作范围内专业知识学习,既要掌握一定的史志理论,又要具备一定的编辑能力。三是方法要对,以抓铁有痕的劲头干成事。在广泛宣传发动的基础上,选择经济条件好、村里比较稳定、支部书记重视文化建设的村,或整体搬迁的村,重点做工作。运用市场思维,帮助修志村谋划编纂人员和编印资金,使有意愿修志的村尽早启动村志编修工作。积极争取领导支持,做好跟踪服务,协调解决编志过程中遇到的问题,确保修志工作顺利进行。四是标准要高,确保质量,力争编出更多的精品志书。坚持依法修志,严格执行《肥城市基层志书编纂审查程序》。牢固树立精品意识,把创精品贯穿于修志的全过程,在细节上做文章,确保所修志书经得起历史和实践的检验。积极推进齐鲁名镇名村志编纂,力争每年编纂出版一部名镇志、一部名村志。
  与会人员热烈讨论,大家表示,一定秉持“修志问道、直笔著史”的方志人精神,坚定信心,鼓足干劲,勇于担当,主动作为,努力谱写史志工作新篇章。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息