地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
滨州市认真学习贯彻全省各市史志办主任会议精神
来源:山东省情网 作者:滨州市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-08-14 14:30:42
  8月11日,滨州市召开全市史志工作会议。各县(区)史志办主任、市史志办全体人员参加会议,滨州市史志办党组书记、主任王占锋主持会议并讲话。
  会上,各县(区)史志办主任汇报了2017年工作开展情况及下步工作安排,市史志办副主任毛英全对全市“一年一鉴”工作进行了部署。王占锋重点传达了省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军在全省各市史志办主任会议上的讲话精神,并就贯彻落实提出四点要求。一是要认清形势,提升认识。近年来,全市史志工作取得了一定成绩,但是距离省史志办要求还有差距,全市史志工作者必须统一思想,提高认识,进一步增强做好史志工作的责任感、使命感、紧迫感。二是要加大力度,负重奋进。要将会议精神贯彻落实与具体工作开展相结合,坚定信心,攻坚克难,确保“三全”目标全面完成。《惠民县志》《邹平县志》年内出版,《阳信县志》倒排工期,全力推进;“一年一鉴”2017年全面完成;信息化建设、方志馆建设稳步推进;部门志及乡镇村志编修加强引导、积极推进。三是注重创新发展。各县区要结合各自实际情况及地方特色,在地情网站改版、方志馆建设等工作规划上注重与时俱进,创新发展。四是从严遵规守纪。全市史志工作者要在加强史志专业知识学习的同时,严守政治纪律和政治规矩,廉洁自律,拒腐防变。
  会上还对《无棣年鉴》2017卷进行了评议。



                           
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息