地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《青岛市市南区地方史志事业发展规划纲要(2017-2020年)》印发
来源:山东省情网 作者:青岛市市南区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-08-24 16:15:31
  8月24日,青岛市市南区人民政府办公室印发《青岛市市南区地方史志事业发展规划纲要(2017-2020年)》(以下简称《规划纲要》),明确了市南区今后四年地方史志事业发展的目标和任务。
  《规划纲要》按照新时期国家、省、市对史志工作提出的新任务、新要求,结合市南区实际,从指导思想、基本原则、总体目标、主要任务、保障措施等方面,对全区史志事业科学发展作出了总体规划和部署。
  《规划纲要》明确,市南区史志事业要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,解放思想,实事求是,锐意进取,改革创新,依法推进地方史志事业科学发展。《规划纲要》指出,到2020年,要全面完成第二轮修志任务。综合年鉴保持一年一鉴,建成区级方志馆,史志工作信息化水平显著提高,基层志书编纂深入推进。基本形成修志编鉴、开发利用、质量保障、理论研究、工作保障“五位一体”的地方史志事业发展综合体系。《规划纲要》强调,要加强组织领导,坚持依法治志,健全工作机制,强化督促检查,以确保市南区史志事业持续、健康、科学发展。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息