地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博市史志办到宁波对标先进实地学习
来源:山东省情网 作者:淄博市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-08-14 22:04:05
 
    按照市委《关于在全市开展学习先进对标发展工作的实施意见》的要求,8月9日至11日,淄博市史志办副主任安永善一行5人组成对标先进活动学习组,到宁波市地方志办公室实地学习。
    宁波市素有“方志之乡”的美誉,修志藏志蔚成风气,佳志名鉴迭出。近年来,宁波市方志办秉持“直笔著信史,彰善引风气”精神,把握历史机遇,找准时代定位,主动服务发展大局,突出抓好二轮修志、年鉴编纂和方志馆建设,基本形成以修志编鉴为主业,部门(行业)志、乡镇(街道)志,村(志)史、地方历史文献整理等各业协调推进的地方志事业发展新格局。
    学习期间,学习组与宁波市方志办进行了深入座谈交流,现场学习了宁波市方志办“固本强基、攻坚克难、与时俱进”的工作思路,深入了解了宁波市在志鉴编修、人才队伍建设、方志馆建设、方志宣传、文献征集等各方面取得的经验做法。双方还就史志工作共同关心的问题进行了热烈的讨论,并建议两市今后加强联系和沟通交流,共同开创史志工作新局面。
    下一步,淄博市史志办将努力查找自身的差距和不足,在今后工作中,以先进为标杆,理清发展思路,确定赶超措施,实现对先进目标的赶超,为全市经济发展做出新的更大贡献。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息