地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
潍坊市政府办公室对全市史志工作“三全”目标落实情况进行督查
来源:山东省情网 作者:潍坊史志办 浏览次数: 发布时间:2017-08-23 14:59:23
    近日,潍坊市政府办公室发出通报,对全市史志工作“三全”目标落实情况进行督查。通报指出了目前影响“三全”目标实现的主要问题:一是认识不到位,个别地方把史志当成软任务。二是部分县市区史志机构不健全,普遍存在占用史志机构编制、人员在编不在岗等问题,且有的县市区比较严重。三是第二轮修志潍城区、寒亭区、青州市未完成,进度慢。四是七个县市区未启动“一年一鉴”工作。
    通报要求,各县市区要按照市委、市政府“作风建设年”的要求,对照省里的标准,认真查摆存在的问题,把“三全”目标摆上重要议事日程,拿出切实可行的解决措施。要加强史志机构队伍建设,着力解决占用史志机构编制、人员在编不在岗等问题,杜绝“挂空衔”现象。加强督查调度,市史志办每季度对各地落实“三全”目标落实情况进行通报。
    通报要求,8月31日前,各县市区将自查情况及落实“三全”目标的具体措施上报潍坊市史志办。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息