地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博市史志办传达学习全省各市史志办主任会议精神
来源:山东省情网 作者:淄博市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-08-08 11:44:58
  8月7日上午,淄博市史志办召开全体人员会议,传达学习全省各市史志办主任会议精神,安排部署贯彻落实意见。市史志办党组书记、主任毕建国主持会议并讲话。
  会上,毕建国传达了省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军在全省各市史志办主任会议上的讲话精神,并就贯彻落实提出三点意见。一是要提高认识,增强完成“三全”目标的思想自觉和行动自觉。近年来,全市志、鉴、馆、网、党建和内部管理等各项工作走在全省前列,“三全”目标基本实现,但水平不达标,距离省里的要求还有差距,不能产生任何懈怠。二是要采取措施,狠抓落实,确保“三全”目标全面完成。前期工作基础较好,为淄博市史志工作赢得了找差距、补短板的宝贵时间。部分区县的年鉴出版要持续用力,抓实抓牢,市方志馆要抓紧进度,力争在年内建成启用。采取有力措施,督促区县方志馆建设。三是要敢于担当,提振精神,确保走在前列。要根据全市整体部署和工作实际,向浙江省宁波市对标先进,从目标、措施、节点等方面做好方案,突出重点。各科室都要做到有所谋划、有所侧重,一分部署九分落实,倒排工期,扎实做好各项工作。
  会议还对推动“三全”目标落实和名镇名村志编修工作、外出考察、年鉴校对业务竞赛等作了部署。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息