地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
莘县《主簿营村志》编纂领导小组会议召开
来源:山东省情网 作者:莘县史志办 吕杰 浏览次数: 发布时间:2017-08-07 16:11:14
  8月5日上午,聊城市莘县张寨镇《主簿营村志》编纂领导小组会议在镇政府小会议室召开,镇党委副书记邹冰主持会议,参加会议的有镇文化站、镇招商办领导、主簿营各行政支部书记及村志编纂委员会人员。
  镇文化站负责人介绍了全县村志编纂的形势,指出《主簿营村志》编纂活动启动早,编纂团队专业,对镇内的村志编纂起到了一定的带动作用,要一鼓作气,完成这件“功在当今,利在千秋”的修志存史工作。
  《主簿营村志》主编赵灿汇报了村志编纂情况,目前《主簿营村志》编纂活动已经启动了一年半时间,形成初稿17万余字,拍摄照片五百余张,整理了200多个小时的录音资料。同时指出在编纂过程中遇到的问题。
  主簿营各行政村支部书记针对村志印刷出版经费问题展开了讨论,提出分两步走的措施,一方面广泛宣传,联系相关人员,提供名单资料;另一方面积极筹措资金,以企业赞助、村民自愿捐款的方式解决资金问题。主簿营各行政村支部书记表示要积极带头捐款,村志编纂这件好事做好,把好事做完。
  邹冰指出,主簿营各支部书记一定要抓住专业团队立足乡村修志的机遇,认识到村志编纂的益处,积极领导、配合开展村志编纂工作,切实解决工作中遇到的实际问题,群策群力,丰富地情资料,充分发挥用文化发展带动经济进步的联动效应,共同把《主簿营村志》做好。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息