地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办召开《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编纂工作推进会
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-09-08 10:04:07
  9月6日,临沂市史志办召开《山东抗日根据地志》《山东解放区志》编纂工作推进会。市史志办党组书记、主任刘志强主持会议。市史志办副主编李兴河、副主任唐少清和参与编写工作的专家学者出席了会议。
  会上,参与编写工作的专家学者逐一汇报了各自承担任务进展情况及遇到的困难与问题。刘志强认真听取了专家学者的情况汇报,对两部志书的编写进度表示满意,就存在的困难与问题,与大家一道进行了讨论,提出了解决的方法与措施。
  刘志强对如何推进《山东抗日根据地志》《山东解放区志》的编纂工作,提出六点要求:一是初稿质量要高,争取初稿就是精品,初稿就是定稿;二是条目要因材料而设,因内容而设,要在编写过程中注意进行条目细化;三是要多途径搜集资料,既要利用现代信息技术搜集资料,同时积极与省史志办联络,及时调度各市史志办相关资料的征集与报送;四是志书以资料见长,内容选择上要全面,资料要详实;五是要讲政治,对于敏感和有争论的历史事件或人物,以中央结论为准,记述宜粗不宜细;六是把握好志书记述的范围,以五大战略区为主,其他相关地域视材料掌握情况,做到详略得当。
  最后,刘志强表示市史志办会以最大的努力解决编写过程中遇到的难题,期望各位专家学者,继续讲政治,讲大局,勇担责任,攻坚克难,确保2019年国庆前夕完成所有编纂工作,向建国70周年献上一份厚礼。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息