地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
邹城市太平镇村志编修工作推进会暨《太平二村志》评审会议召开
来源:山东省情网 作者:邹城市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-09-06 14:45:15
  9月5日下午,邹城市太平镇政府组织召开太平镇村志编修工作推进会暨《太平二村志》评审会议太平镇村志编修人员参加会议,太平镇党委组织委员邱勇主持会议。邹城市史志办应邀参加。
  会上,6个村的主编汇报了志书编纂工作进度及存在的问题、难题和下步打算。邱勇强调,村志编纂是一项流芳百世的好事,也被写进济宁市三年行动计划,是政治性很强的工作,各村一要明确工作态度,把工作做细,不能糊弄;二要把好事办好,不要为了完成工作而工作;三要实事求是,不夸大也不缩小,如实记载;四要有思路、有框架,向先进学习;五要明确时间节点,确保按时完成编纂工作;六要把志书内容丰富化,不怕麻烦。作为镇级层面,将全力做好服务,帮助解决工作中遇到的难题,支持各村编纂村志。邹城市史志办对各村提出的问题和难题进行了详细解答,提出意见建议。并指出,太平镇是全市启动村志编纂数量相对较多的镇,工作任务较重,目前除南陶城村进度慢外,其他村都已完成草稿写作。太平镇取得的成绩是领导重视和支持的结果,希望各村能够尽快安排专人做好电子版输入工作,加大图片收集力度,丰富村志内容,尽快报市史志办初审。
  推进会后,邹城市史志办反馈了《太平二村志》志稿初审意见,指出了村志的优点和存在的不足,并从框架结构、卷首图片设置、语言文字、表格运用等方面提出修改意见和建议。太平二村参会人员表示,将认真归纳梳理修改意见,做好志稿的修改完善工作,确保村志编修工作加快推进。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息